dimanche 20 mars 2011

Sablés au foie gras et abricots secs

Recette testée et approuvée ce week-end.


LES SABLÉS AU FOIE GRAS ET ABRICOTS SECS

Pour 20 à 30 sablés:
(le nombre dépend de la taille de vos emportes-pièces)

Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Découpe: 10 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes

Ingrédients:
* 100 gr de farine
* 50 gr de gruyère rapé
* 2 cuillères à soupe d'amande en poudre
* 70 gr de beurre demi-sel froid
* 8 abricots secs
* 75 gr de foie gras mi-cuit
* Poivre du moulin

Préparation:
1) Peser le foie gras, le découper en dé et le placer 20 minutes au congélateur pour qu'il durcisse.
2) Couper les abricots en petits carrés.
3) Couper le beurre en petits carrés.
4) Dans un saladier mélanger avec les mains: farine + gruyère + amandes en poudre + beurre froid + les abricots
5) Ajouter le foie gras à la mixture mais ne pas trop travailler la pâte (disons jusqu'à ce que cela ne colle plus au récipient)
6) Former une boule avec la pâte et la placer dans un film étirable
7) La placer 30 minutes minimum au réfrigérateur ou 30 minutes maximum au congélateur, cela raffermi la pâte et elle sera plus facile à étaler et découper.
8) Profiter de cette demie-heure pour préchauffer votre four à 180°C.
9) Étaler la pâter et à l'aide des emportes-pièces créer les sablés
10) Placer les sablés sur une plaque et les enfourner pendant 10 à 12 minutes.
11) C'est cuit lorsque les sablés sont dorés, placez les ensuite sur une assiette ou une grille, ils durciront en refroidissant!


Et hop, TIP TOP pour l'apéritif!

1 commentaire:

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